CW| Поющие ветра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW| Поющие ветра » Племя Теней » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

-...Просто, задумываюсь над тем, кого сегодня послать в патруль. Да и дичь нам бы не помешала.
Последовал протяжный раздражённый вздох и тёмно-серый полосатый кот беззлобно ухмыльнулся, подходя к Ледяной Звезде.
" Не доверяешь своей глашатой?..."
-Цветик, а не могли бы вы с Суховеем сходить на охоту? А то больно смотреть на наших воителей...Я пожалуй, проверю наши границы с другими племенами. А ты слушайся Суховея, и веди себя хорошо.
"Цветик...Я бы хотел пойти с Яркоглазой, мы давно не были наедине и, порою, мне кажется что наши отношения могли бы перерасти во что-то больше, чем дружба, если бы и жизнь позволяла. Не собираюсь ведь я вечно быть холостяком. Но с начала, нужно позаботиться об обучение Цветик, не хватало ещё ей из-за меня в учениках чересчур долго торчать."
- Как раз вознамеривался тебе сообщить, цветочек мой, что сегодня у нас охотничья тренировка,-когда большой полосатый воин говорил с Цветик, он становился похож на заботливого отца, хотя...Отцы ведь тоже могут иногда хорошенько рявкнуть, да? Ну так и Суховею простительно, это же всего-лишь характер...-  Если ты голодная, то можешь не печалиться, ибо я тоже. Принесём дичи для племени и покушаем, а пока выход один - терпеть.
Вей навострил уши и поднял взгляд льдисто-голубых очей на уходящую предводительницу. Она не созывала патрульных и шла совсем одна в сторону выхода. Полосатый устало прикрыл глаза, чувствуя на душе неприятный холодок. Мурашки по телу - это дурное предчувствие, особенно, если ты сильный воин и никогда не сомневаешься в своих возможностях. Паршивевшее ощущение ожидания сам не знаешь чего.
- Она отправилась на...Границы в одиночку?
Слова вырвались из груди недовольным шипением: любой знал, что уж к границам можно идти в сопровождении кого-то, а предводителям вообще не стоит ходить туда в одиночку, ибо они должны тщательнейшим образом заботиться о даре своих девяти жизней и не допускать и вероятности происшествий.
" Для тех, кто относится к племени Теней плохо, большой соблазн - нападение на предводителя, который в одиночку шастает у границ. О чём ты, чёрт возьми, думаешь, Ледяная Звезда, зачем заставлять меня волноваться?"
- Цветик, если станешь когда-либо предводительницей, ну мало ли котят не захочешь иметь, никогда не отправляйся к границам в одиночку, а то приду я и буду долго читать тебе мораль и...Ну её к чёрту, мораль, просто утащу за шкирку в лагерь.-края губ изогнулись в улыбке и воитель дружелюбно пощекотал свою ученицу кончиком хвоста.- Ты готова идти?

0

12

Малышка почувствовала, как Ледяная Звезда ласково лизнула её в нос. Из груди вырвалось счастливое урчание.
Просто, задумываюсь над тем, кого сегодня послать в патруль. Да и дичь нам бы не помешала. – ответила, после небольшой паузы, предводительница.
Цветик тяжело вздохнула. Наверное, это трудная задача быть предводителем племени. Слишком большая ответственность. В одиночку бы вряд ли кто справился. Все мысли этой кошки, должно быть, были заняты только своим племенем и только его интересами. Охота, посвящения.
Патрули? «мне всегда казалось, что это обязанность глашатая» -  про себя отметила ученица, но решила промолчать. В конце концов, Ледяная Звезда была предводительницей. Ей виднее.
-Цветик, а не могли бы вы с Суховеем сходить на охоту?
Хвост малышки возбуждено взметнулся. Охота. Наконец-то хоть какое-то полезное дело. Ученица кивнула, и уже хотела было позвать Суховея, но внезапно уловила сдавленные нотки в голосе матери. Цветик внимательно взглянула на Ледяную Звезду. «она чего-то не договаривает.. или же она просто не в духе сегодня» - размышляла ученица. Она не любила тайны, секреты. Ей было неприятно смотреть на мать, пока та была в дурном настроении. В такие моменты всегда появлялось желание развеселить её, заставить смеяться, но, к сожалению, предводительница уже поднялась со своего места:
-Я, пожалуй, проверю наши границы с другими племенами. А ты слушайся Суховея, и веди себя хорошо.
Тревога в синих глазах малышки тут же сменилась лукавыми отблесками. Разве можно было просить её слушаться наставника?
- ну конечно, - насмешливо промурлыкала Цветик.
Бросив последний взгляд вслед Ледяной Звезде, ученица обернулась и чуть не столкнулась с Суховеем.
- Как раз вознамеривался тебе сообщить, цветочек мой, что сегодня у нас охотничья тренировка, - сообщил ей наставник, а сама малышка поморщилась.
Ей не нравилось, когда её называли Цветочек, даже если это просто обращение. Уж больно это напоминало ей о её прежнем имени, когда она была слепым котеночком в детской. Уж больно слышалась в этом ирония, а порой и сарказм. Более того, Цветик и без своего раннего возраста, переживает из-за своего телосложения. Остальные её сверстники уже давно переросли её, на целую голову. Кошечка недовольно покачала хвостом, но наставник уже выдавал целую тираду:
- Если ты голодная, то можешь не печалиться, ибо я тоже. Принесём дичи для племени и покушаем, а пока выход один - терпеть.
Цветик фыркнула, но кивнула, соглашаясь. Голод, безусловно, присутствовал, ведь она не ела ничего со вчерашнего вечера. И её совсем не утешал голод других. Другое дело, что она терпит лишь во имя воинского закона, как, в общем, и все другие коты.  - Она отправилась на...Границы в одиночку?
Его голос открыто сорвался на шипение, и в нем прозвучала тревога. Ученица подняла взгляд, который яснее ясного задавал вопрос – и что? Это не осталось не замеченным. - Цветик, если станешь когда-либо предводительницей, - воображение малышки тут же нарисовало себя, взрослую сильную, с длинными крепкими лапами, стоящую на краю скалы и взирающую на своё племя. -… никогда не отправляйся к границам в одиночку, а то приду я и буду долго читать тебе мораль и...Ну её к чёрту, мораль, просто утащу за шкирку в лагерь. - Цветик весело заурчала, представив, как Суховей тащит её, взрослую сильную, с крепкими лапками, предводительницу, обратно в лагерь.
- разве предводителям не дозволено делать то, что им хочется? – спросила ученица, и почувствовала, как наставник пощекотал её кончиком хвоста.  - Ты готова идти?
- как никогда, - улыбнулась в ответ и, не дожидаясь разрешения, бросилась в чащу леса. Это было вполне в её стиле.
=> куда? хд

0

13

- Разве предводителям не дозволено делать то, что им хочется?
Эти вопросы, которые задают ученики и котята, они всегда были похожи на сладость, может быть на мёд? От них становилось приятно и тепло на душе, словно бы посреди облаков наконец-то показывался сильный луч света. Это ощущение наверняка в какой-то степени было у каждого наставника и каждый испытывал его по-разному.
Суховей улыбнулся, довольно покачивая хвостом, словно Цветик спросила его, сколько когтей у неё на лапке или что-то очень лёгкое и очевидное, но насмешки или недовольства в его взгляде не было, скорее похвала.
- Не совсем."Если бы они делали всё, что им захочется, вряд ли племя бы смогло существовать в единстве."- полосатый кот не спеша направился к выходу из лагеря, уводя за собой ученицу.- Все действия предводителя исполняются для блага племени, им нет времени думать о таких вещах, как собственная семья, например, вот почему глашатаям, целительницам и предводительницам нельзя заводить котят. Предводители заботятся о племени, они могут прожить девять жизней...И все девять только для племени, ни единой для себя.
- Как никогда,
Её шёрстка мелькнула уже в проходе и воину пришлось тут же сорваться с места. Он не был против, пусть побегает, но ему придётся хорошенько смотреть за своей ученицей, особенно, зная её характер и способности умело искать приключений на пятую точку.
Всё равно, Цветик была для него особенной...Он чувствовал ответственность за эту молодую кошечку сильнее, чем за свой хвост.
---->>> Болотистый овражек.

0


Вы здесь » CW| Поющие ветра » Племя Теней » Главная поляна